沃特碧,绿色安全的游戏、软件下载站!

最新更新应用分类人气网游经典单机必备应用本周排行

当前位置:首页软件教程新闻资讯 → 青年大学习第十季第七期答案

青年大学习第十季第七期答案

发布时间:2020-12-21 10:59:30作者:网友整理阅读:手机阅读>>

建设生态文明是中华民族永续发展的干年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持什么的基本国策?这道题的难度并不是很大,如果小伙伴们在平时有好好去查阅相关内容的资料,就能很快速的分析出正确因素,并选出正确答案。下面就为大家带来青年大学习第十季第七期答案。

建设生态文明是中华民族永续发展的干年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持什么的基本国策[视频][多图]图片1

1.生态环境保护是功在当代、利在干秋的事业。下列做法不符合这一要求的是?

A.燃放烟花爆竹,增添节日气氛

B.提倡公交出行,减少尾气排放

C.加强植树造林,改善空气质量

D.垃圾分类回收,增强节约意识

答案:A

建设生态文明是中华民族永续发展的干年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持什么的基本国策[视频][多图]图片2

2.推进生态文明建设,必须树立____的生态文明理念。(多选)

A.尊重自然

B.顺应自然

C.保护自然

D.改造自然

答案:ABC

建设生态文明是中华民族永续发展的干年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持什么的基本国策[视频][多图]图片3

3.建设生态文明是中华民族永续发展的干年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持_____的基本国策。(多选)

A.节约资源

B.保护环境

C.计划生育

D.重农轻工

答案:AB

建设生态文明是中华民族永续发展的干年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持什么的基本国策[视频][多图]图片4

4.党的十九届五中全会提出,到____广泛形成绿色生产生活方式,碳排放达峰后稳中有降,生态环境根本好转,美丽中国建设目标基本实现。

A.二O二O年

B.二O二五年

C.二O三五年

D.二O五O年

答案:C

建设生态文明是中华民族永续发展的干年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持什么的基本国策[视频][多图]图片5

5.党的十九届五中全会提出,要坚定不移贯彻_____的新发展理念。(多选)

A.创新

B.协调

C.绿色

D.开放

E.共享

答案:ABCDE

建设生态文明是中华民族永续发展的干年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持什么的基本国策[视频][多图]图片6

6.党的十九届五中全会提出,要坚持____为主,守住自然生态安全边界。(多选)

A.节约优先

B.保护优先

C.先污染后治

D.自然恢复

答案:ABD

建设生态文明是中华民族永续发展的干年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持什么的基本国策[视频][多图]图片7

7.“十四五”规划建议中提出,要构建国土空间开发保护新格局,立足资源环境承载能力,发挥各地比较优势,逐步形成_____三大空间格局。(多选)

A.污染排放区

B.城市化地区

C.农产品主产

D.生态功能区

答案:BCD

建设生态文明是中华民族永续发展的干年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持什么的基本国策[视频][多图]图片8

8.“十四五”规划建议中提出,我国将加快推动绿色低碳发展,制定___年前碳排放达到峰值的行动方案。

A.2025

B.2030

C.2035

D.2050

答案:B

建设生态文明是中华民族永续发展的干年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持什么的基本国策[视频][多图]图片9

猜你喜欢

用户评论

关于我们|意见反馈|联系我们|法律声明|广告服务

Copyright 2020-2030 www.wotebi.cn 【沃特碧】版权所有鄂ICP备19008451号

声明:所有软件和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告